乘风逐浪 奋勇向前——“LOTOP杯” 2023中国精英商学院湾区帆船赛圆满收官
发布时间:2023-09-14 14:39 阅读次数:305

8月19日,由中山大学管理学院MBA联合会主办、中山大学管理学院海狸帆船俱乐部承办、广州市南沙区帆船协会协办、湾区商学院帆船运动协作会指导的“LOTOP杯2023中国精英商学院湾区帆船赛”在广州南沙扬帆起航。赛事旨在加强全国商学院学生对帆船运动的深度理解和航海精神的深刻感悟。我院“中大海狸乘风队”、“中大海狸御风队”在赛事中获得团体“无畏远航奖”。

 

 

来自长江商学院、南开大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、厦门大学、西安交通大学、华南理工大学、天津大学和中山大学10所商学院的学生和校友,组成15支赛队集结于广州南沙,蓄势待发!参加本届精英帆赛的大部分商学院校友都是第一次接触帆船运动,这种勇于挑战、敢于突破的精神正是航海精神的核心价值。

 

 

中山大学管理学院张俊生副院长,专业学位办公室姚海林主任,行政与校友工作主管王锶老师,广州市南沙区帆船协会吴家麒会长,赛事冠名赞助商LOTOP的朱圣勇校友,新华网广东公司副总经理李隆强同学,湾区商学院帆船运动协作会会长、中山大学海狸帆船俱乐部创始会长邹昊校友,中山大学海狸帆船俱乐部会长、赞助商心野之旅创始人万益铭同学,中山大学管理学院MBA联合会主席殷林勇同学,广州市南沙区帆船协会秘书长夏悦先生、主教练姚勇先生等出席了开幕式。

本届赛事由LOTOP冠名赞助,心野之旅、贵州珍酒、Maxhub等倾情赞助支持,中国MBA网友情支持。

随着一阵激越的鸣笛,中山大学管理学院张俊生副院长与各位嘉宾共同宣布:2023中国精英商学院湾区帆船赛起航!在赛前会议上,竞赛委员会详细讲解了航行细则,包括航线设置、竞赛规则、安全保障以及比赛注意事项等。赛前会议结束后,船长和舵手带领各赛队来到赛船泊位,开始准备赛前船务。

 

 

南沙水域的海况具有一定的复杂性,这对于首次参与帆船运动的诸多校友来说是一次巨大的挑战。本次比赛分为J70和FE26两个组别,分别进行竞赛并决出冠亚季军。经验丰富的竞赛委员采用经典的迎尾风航线,根据实时风况规划绕行圈数,适度延长单轮比赛时间,充分释放比赛的竞技性。众多赛队在迎风航段的船体倾斜角度普遍较大,而且伴随着颠簸。船艏破浪前行,溅起的水花打湿了海上勇士的战衣,每个人在阳光的照射下都闪闪发光。

 

 

 

经过激烈的角逐,长江商学院“长江明道号”、上海交通大学上海高级金融学院“得闲饮茶队”分别获得FE26组、J70组冠军。相信本届精英帆赛对于所有参赛校友都将是一次毕生难忘的航海挑战!

 

 

至此,2023中国精英商学院湾区帆船赛完美收官,各赛队和校友载誉而归。无论比赛结果如何,每一位参赛者都是自己的胜利者。他们勇于挑战自我、直面困难、追求梦想的精神完美诠释了帆船运动所代表的航海精神。各参赛院校均表示期待明年能再次聚首,乘风逐浪,奋勇向前。同时,也期待更多商学院同学汇聚大湾区,体验这项属于勇敢者的运动,共创属于我们的航海时代!

 

 

特别鸣谢以下校友企业对于本次赛事的鼎力支持:

 

 

 

附:“LOTOP杯” 2023中国精英商学院湾区帆船赛奖项

 

团体奖项

FE26船型组

冠军:长江商学院-长江明道号

亚军:西安交通大学&上海交通大学&同济大学联队-双交同济队

季军:华南理工大学-华工第一帆

【无畏远航奖】中山大学-中大海狸乘风队【领航时代奖】南开大学-南开扬帆风刃队

【领袖之光奖】厦门大学-南强旗鱼队

 

J70船型组

冠军:上海交通大学-得闲饮茶队

亚军:浙江大学-乘风破浪的浪

季军:厦门大学-南强信天翁

J70赛队【无畏远航奖】中山大学-中大海狸御风队

J70赛队【领袖之光奖】华南理工大学-乘风破浪五条人队

J70赛队【领航时代奖】长江商学院-长江取势号

J70赛队【航帆精英奖】天津大学-北洋舰队

J70赛队【无惧风浪奖】南开大学-南开海绵宝宝队

J70赛队【扬帆远航奖】西安交通大学-仙交派大星队

 

个人奖项

FE26船型组

【精英船长奖】长江商学院-长江明道号-张逸瑜

【精英水手奖】西安交通大学&上海交通大学&同济大学联队-双交同济队-王伟

 

J70船型组

【精英船长奖】上海交通大学-得闲饮茶队-肖霄

【精英水手奖】浙江大学-乘风破浪的浪队-丁福建

 

撰稿:万益铭  邹昊

审阅:王锶、黄晓丹、姚海林、吴晨光

【扫一扫关注微信订阅号】