讲座预告 | 支付行业出海的合规思考
发布时间:2023-11-30 19:34:22 阅读次数:692

【讲座主题】:支付行业出海的合规思考

【讲座嘉宾】:裘萧帆

【主办单位】中山大学管理学院专业学位办公室

【讲座时间】2023年12月2日(星期六)18:30-20:30

【讲座地点】广州南校区,中山大学管理学院M301教室


讲座介绍

通过案例来探讨中国支付行业企业在出海过程中面临的合规挑战,主要内容如下:

1、国内外支付行业的发展现状,近期国内外监管处罚案例,和中国支付行业出海中常见的一些挑战。
2、重视当地法律和监管环境:全面了解目标市场法规。
3、案例分析: 案例一:商户的客户调查;案例二:美国业务或者美金业务可能面对的海外监管;案例三:支付场景里经济制裁风险分析
4、建立合规框架:确保业务符合当地法规,包括合规政策、风险评估。

嘉宾简介:

裘萧帆,国际反洗钱专业协会(ACAMS) 香港分会董事,有超过15年的国内外金融合规的从业经验,曾在美国华尔街最顶尖的两家投行的香港和上海办公室,美国和英国最大两家商业和零售银行担任合规,金融犯罪合规的亚太区要职,也曾是中国反洗钱官。

她是在亚洲极具影响力的合规专家,曾多次受邀在国际行业会议中演讲,包括经济学人杂志(The Economist)和国际反洗钱专业协会年会。多年来与中国,美国,英国,新加坡,日本等金融监管部门有非常好的合作关系,也曾多次受邀给监管部门进行闭门培训。近几年还给多个金融机构,通信,能源和科技公司提供了美国制裁和出口管制的相关培训和咨询项目。

讲座报名二维码:


活动时间

2023年12月02日18:00-12月02日20:30

活动地点

广州南校区,中山大学管理学院M301教室

【扫一扫关注微信订阅号】